Гинеколог клиники на Братиславской имеет обучение, профильную специализацию в направлении акушерства и гинекологии, тем самым получив право на осуществление врачебной деятельности в этой сфере. После накопления теоретических знаний и практических навыков специалист использует их для профилактики и лечения гинекологических патологий, затрагивающих органы женской репродукции, а также диагностирует эти состояния.
Впервые посетить врача рекомендуется в интервале подросткового роста, после появления первой циклической кровопотери. В процессе полового созревания легче выявить имеющиеся нарушения в половой системе, а лечебные действия помогут своевременно наладить функциональную нестабильность. Во взрослом периоде жизни женщинам рекомендуется посещать врача раз в полугодие для проведения профилактического осмотра.
Структура приема у гинеколога
Наш медцентр на Братиславской оборудован специальными кабинетами для гинекологического приема пациенток. Любое посещение врача начинается с беседы и уточнения жалоб с тревожащими признаками. В этой ситуации рекомендуется быть полностью откровенной с врачом и не скрывать какие-либо факты, которые помогут раскрыть причину образования патологического нарушения.
Достоверность изложенной информации о текущем состоянии влияет на определение врачом клинических характеристик патологического процесса и постановку предварительного диагноза. После опроса выполняется осмотр внешних параметров состояния наружных органов репродукции и прощупывание грудных желез.
Для проведения внутреннего осмотра и пальпации матки и ее придатков пациентку размещают на специальном кресле. В процессе ручного обследования врач делает забор биоматериала в виде мазка или соскоба со слизистой влагалища для дальнейшего лабораторного анализа.
Записаться на консультацию к гинекологу можно у наших консультантов по телефону +7 (495) 125-12-67
В клинике на Братиславской гинеколог, кроме профилактического приема, консультирует пациенток в случае обнаружения нижеперечисленных тревожных признаков:
болевой дискомфорт в области структур женской репродукции, в покое или после половой близости;
болезненность при мочеиспускании;
кровянистые выделения между фазами циклической кровопотери, после сексуального контакта;
любые изменения цикла, по длительности или интенсивности;
высыпания, зуд, жжение, отечность и покраснение слизистой;
длительная задержка в наступлении менструации;
дискомфортные ощущения перед началом климакса и т. д.
К врачу обращаются сразу после получения положительного тестирования на беременность, или же при возникших подозрениях на возможное оплодотворение. Обратная форма в виде бесплодия так же требует внимания специалиста. Этот диагноз подтверждается при отсутствии зачатия в интервале года при половой близости с постоянным партнером.
Узкие специализации в гинекологии
Помощь врача для женского организма требуется в любом интервале жизненного цикла. При формировании патологий, поражающих репродуктивные структуры в период их развития и полового созревания, рекомендуется получить консультацию у детского гинеколога. Выявление различных форм аномалий в развитии половых органов или изначальном нарушении их функциональности в детском возрасте, результативно диагностируется и эффективно поддается своевременной лечебной терапией.
Обнаружение гормональных перепадов в организме женщины
контролируется гинекологом – эндокринологом. Врач проводит лабораторную
диагностику состояния внутренних элементов системы по содержанию синтезируемых
гормонов в кровяном русле. По результатам определяется любой вид гормонального
нарушения не только в сфере репродукции, но и щитовидного органа, надпочечников
и др. структур.